有限会社高橋農場
有限会社高橋農場 農産物 産地直送 安全野菜研究会 問合わせ アクセス
Wtat’s New 【有限会社高橋農場のご案内】
高橋農場の産直
代表取締役:
高橋一郎
栽培作物の紹介
設立:
平成16年3月1日
安全野菜研究会
住所:
〒308-0104 茨城県筑西市木戸94-2 (旧関城町)
野菜の効能
TEL/FAX 0296−37−3342
レシピ
主要産物:
大根、小松菜、キャベツ、インゲン、きゅうり
 
栽培総面積:
9ha
ご商談
主要取引先:
市場、ベイシア/下館店、ヨークマート、マルエツ/首都圏
お問い合わせ
 
取得認証:
平成12年度 筑西市(旧関城町)認定事業者 
会社案内
平成15年度 エコファーマー
個人情報保護法 平成16年度 東京都生産情報提供事業者
   登録(小松菜、大根、なす、胡瓜、ほうれん草、いんげん)
リンク
主な取り組み:
1.地産地消への取り組み
  2.安全・安心のためのトレーサビリティへの取り組み
高橋農場ブログ 3.認証取得(エコファーマー、特別栽培農産物)
ご挨拶:
弊社は平成17年3月に農業法人化し日夜、栽培技術の向上、安定農産物の供給に取り組んでいます。また安全安心については平成13年度より農水省の実証事業で採択された認証団体との提携によりトレーサビリティに取り組んでまいりました。平成16年には東京都の生産情報提供事業者登録制度の認可を受け東京都内にも出荷しています。栽培理念は「大地の恵み」つまり従来の土の力を最大限発揮できるよう化学肥料を少なくし有機質を多く投入し昔ながらの栽培をもっとうに取り組んでいます。そのことで品質は勿論のこと栄養価の高い野菜作りに取り組んでいます。もちろん栽培圃場の連作は避け翌年度は肥料を入れて1年間休耕します。現在は共鳴する仲間作りも進行中です。小松菜の生産へのこだわりは「大地の恵み」を大切にすることで連作を避け1年ごとに圃場を休耕しながらローテーションしています。また、農薬や化学肥料をなるべく使用しない栽培を心がけており特に害虫防除は防虫ネットを使用し農薬の使用は発芽初期の1回に抑えています。
 
マップ:
Copyright (C) 2006 高橋農場 Corporation. All Rights Reserved.